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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S.
Afiliação:  LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; D'AVILA MARIA SOUSA ARAÚJO, UEMA.
Título:  Avaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se por meio deste trabalho, a análise química de sucos extraídos de frutos de maracujazeiro de diferente coloração da casca (amarelo e roxo), sob diferentes condições de armazenamentos. Os armazenamentos testados foram os seguintes: ambiente, geladeira, freezer, freezer + N (Nitrogênio líquido) e ultrafreezer. Foram avaliados os teores de Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (AT), pH e Ratio (SS/AT). O ensaio foi conduzido no laboratório de pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados pelo programa Sisvar®, a 5% de probabilidade. A polpa sofreu diversas alterações de acordo com as condições de armazenamento. As variáveis que mais sofreram alterações foram o SST e o Ratio, em relação à polpa de maracujá recémextraída da fruta e a polpa armazenada em geladeira, confirmando a sensibilidade dos frutos em relação ao processamento. O período e as condições de armazenamento causaram perdas significativas no pH da polpa dos frutos, a exceção dos frutos roxo escuro, os quais apresentaram uma ligeira resistência as alterações químicas.
Thesagro:  Maracujá; Melhoramento vegetal; Suco.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127142/1/AVALIACAO-QUIMICA-DE-FRUTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30740 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2021
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, J. R. F. de.
Afiliação:  JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA.
Título:  O Covid-19 e a fruticultura do VSF.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta, v. 7, n. 24, p. 30, jun. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em dezembro de 2019, na cidade de Wuhan, na China, o vírus SARS--CoV-2 (Covid-19) foi identificado pela primeira vez em seres huma-nos, se alastrando rapidamente por diversos países. Em 11 de março de 2020, a Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou pandemia, começando a quarentena. Neste cenário, a pergunta imediata foi: qual o impacto desse isolamento social na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco ? VSF, setor que mo-vimenta os estados de Pernambuco e Bahia, no ?miolão? do Semiárido?
Palavras-Chave:  Covid 19; Pandemia; Vale do Sao francisco.
Thesagro:  Fruticultura; Importação; Mercado.
Thesaurus NAL:  Fruits; Market economy; Market prices; Marketing costs.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221603/1/O-Covid-19-e-a-fruticultura-do-VSF-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59475 - 1UPCAM - DD
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